د. سناء عبد الرؤوف عودات

قائم بأعمال رئيس قسم المساقات الخدمية العلمية

أنشئ قسم المساقات الخدمية العلمية عام 2017، وذلك للحاجة لتوفير مظلة أكاديمية وإدارية تعنى بطرح مجموعة من المساقات الخدمية العلمية، والتي تعرف بمتطلبات الجامعة الاختيارية.وتحتضن كلية العلوم هذا القسم، وهو لا يمنح أية درجة علمية في أي من التخصصات الأكاديمية. ألا أنه يقوم بطرح وتدريس عدد من المساقات الاختيارية، بما ينسجم مع الخطط الدراسية للتخصصات الأكاديمية المختلفة لمرحلة البكالوريوس في جامعة اليرموك، وبما يتناسب مع معايير الاعتماد الأكاديمي للجامعات في الأردن.

العمل على تزويد الطالب بمقررات اختيارية ذات قيمة مضافة للمجالات المعرفية والفكرية والبحثية والصحية والبيئية والسلوكية والإدارية، وذلك من خلال طرح عدد من المساقات الاختيارية، والتي تهدف بمجملها لتطوير مهارات الطلبة وقدراتهم المختلفة.

تأتي رسالة قسم المساقات الخدمية العلمية انطلاقا من رسالة الجامعة ككل، وذلك بتوفير الدعم اللازم لإعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة مــن خـلال تقديــم تعليــم متميــز، ومــن خــلال حريــة الفكــر والتعبيــر، والاستجابة لمتطلبــات المجتمــع والتطــور العلمــي.

هاتف : 027211111     فرعي : 2301   عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.