التقى جمع من أعضاء هيئة التدريس من قسم الرياضيات اليوم الإثنين 21 / 11 / 2022 بطلبة القسم الجدد لتعريفهم بالخطة و الدراسية و الإرشاد الأكاديمي و قد أدار اللقاء رئيس القسم الأستاذ الدكتور عبد الكريم العمري حيث بين الأستاذ الدكتور عبدالله الجراح ( مقرر لجنة الخطة الدراسية ) تفاصيل الخطة الدراسية للطلبة و قدم بعض النصائح القيمة من ضمنها خطة تسجيل مقترحة للأربع سنوات ثم وضح الدكتور محمد جرارحة ( عضو لجنة الإرشاد الأكاديمي ) أهمية الإرشاد الأكاديمي و كيفية التعامل معه من خلال موقع الطالب و كذلك قدم بعض النصائح القيمة للطلبة. و في نهاية اللقاء، استمع أعضاء هيئة التدريس لأسئلة الطلبة و أجابو عليها.

نشاطات قسم الكيمياء

ضمن نشاطات قسم الكيمياء في كلية العلوم  قام عدد من طلبة قسم الكيمياء ضمن مجموعة Chemophiles  يوم الخميس 17/11/2022، تحت إشراف الدكتور أيمن حموده  بزيارة إلى مدرسة حليمة السعدية، حيث قام الطلبة بإجراء تجارب علمية وعملية تهدف الى تعريف الطلبة في تخصص الكيمياء و زيادة الوعي لديهم فيما يتعلق بالسلامة العامة و شروطها.

وعبر الطلبة و المعلمات و الكادر الإداري في المدرستين عن عظيم الشكر والتقدير إلى جامعة اليرموك والى الوفد المشارك على تعاونهم في إثراء العملية التدريسية و التجريبية في المدرسة.

لقاء إرشادي للطلبة المستجدين في قسم الكيمياء /كلية العلوم

بتوجيهات من  عميد كلية العلوم أ.د. خالد البطاينة  أقام قسم الكيمياء لقاء إرشادياً  للطلبة  المستجدين,  بحضور عدد من أعضاء الهيئة التدريسية و الإدارية  في القسم، حيث أدارت اللقاء  الدكتورة تغريد  الجزازي , و ألقى أ.د. ياسر الحاج رئيس قسم الكيمياء كلمة ترحيبية بالطلبة المستجدين تحدث  فيها عن طبيعة الحياة الجامعية كمرحلة جديدة في حياتهم, وعرفهم بطبيعة تخصص الكيمياء و مجالاتها الرئيسية و تطبيقاتها المتعددة, و قدم لهم مجموعة من النصائح والإرشادات الهامة الخاصة بإجراءات التسجيل و الجدول الدراسي والخطة الدراسية وضرورة الاستفادة من الخطة الأسترشادية  بخصوص ذلك، وأشار إلى أهمية الموقع الإلكتروني الخاص بالطلبة ودليل الطالب على موقع الجامعة.

بدوره تحدث  أ.د. أيمن حموده عميد البحث العلمي و الدراسات العليا  عن أهمية عمق  التفكير المبدع لطالب  تخصص الكيمياء, كما و قام بتعريف الطلبة على فريق  محبي الكيمياء (Chemophiles) كفريق تطوعي, يلتزم بالعمل الجماعي المنظم و ينطلق من قسم الكيمياء,  و يهدف الى تنمية الجامعة و المجتمع و الربط بينهما من خلال الزيارات الميدانية للمدارس في مختلف مناطق المملكة, وقد تخلل الحفل مجموعة من الفقرات التعليمية والترفيهية والمسابقات العلمية للطلبة وتقديم الجوائز لهم.

وقدمت الطالبة سارة الزبيدي كلمة ترحيبية باسم طلبة القسم, و قام طلبة فريق (Chemophiles) بإجراء تجارب علمية وعملية فاعلة تهدف الى تعريف الطلبة  بتخصص الكيمياء و زيادة الوعي لديهم فيما يتعلق بالسلامة العامة و شروطها.

نشاطات قسم الكيمياء

ضمن نشاطات قسم الكيمياء في كلية العلوم  قام عدد من طلبة قسم الكيمياء ضمن مجموعة Chemophiles  يوم الأربعاء 16/11/2022، تحت إشراف الدكتور أبراهيم مهيدات  بزيارة إلى مدرستي علعال الثانوية و الأساسية، حيث قام الطلبة بإجراء تجارب علمية وعملية تهدف الى تعريف الطلبة في تخصص الكيمياء و زيادة الوعي لديهم فيما يتعلق بالسلامة العامة و شروطها.

نشاطات قسم الكيمياء

ضمن نشاطات قسم الكيمياء في كلية العلوم  قام عدد من طلبة قسم الكيمياء ضمن مجموعة Chemophiles  يوم الأربعاء 9/11/2022، تحت إشراف الدكتورة تغريد الجزازي بزيارة إلى مدرسة زحر الثانوية الشاملة للبنات، حيث قام الطلبة بإجراء تجارب علمية وعملية تهدف الى تعريف الطلبة في تخصص الكيمياء و زيادة الوعي لديهم فيما يتعلق بالسلامة العامة و شروطها.

وعبرت مديرة المدرسة السيدة نداء المومني عن عظيم الشكر والتقدير إلى جامعة اليرموك والى الوفد المشارك على تعاونهم في إثراء العملية التدريسية و التجريبية في المدرسة.